Трансформатор сварочный — один из самых востребованных домашних инструментов

Один из самых востребованных среди домашних мастеров инструмент – это сварочный трансформатор. Если требуется провести в дом водяное отопление, соединить арматуру, прикрепить петли к воротам или же самому сделать мангал, любое из этих действий требует применения сварки. Но и это еще не все, этим аппаратом не только сваривают, но и разрезают металл, иногда в недоступных местах, где болгарка бессильна.

Сварочный трансформатор переменного тока.
Трансформатор сварочный является самым распространенным. Они не только простые в конструкции, но и надежны в работе, с доступными ценами. Сварка черных металлов, стали и чугуна некоторых марок, осуществляется именно таким аппаратом. В зависимости от физического свойства соединяемых материалов, применяются плавящиеся электроды разного покрытия. У сварочного аппарата переменного тока напряжение питания бывает 220В или 220/380 одно фазное, либо трех фазное. Электроды для сварочного трансформатора переменного тока применяют, как правило, от 1,5 до 2,5 мм.

Трансформаторы сварочные постоянного тока.

Устройством и конструкцией во многом схожи с предыдущими сварочными аппаратам, только на выходе у них имеется выпрямитель тока, терристорный или диодный. Такие сварочные аппараты имеют как положительные, так и отрицательные стороны. К недостаткам относятся очень высокая цена, большой вес и громоздкость. Преимущество заключается в широкой сфере применения, может сварить черный металл внахлест и встык, нержавейку и цветные металлы, имеет стабильную дугу. Применяемые электроды зависят, какой материал надо сварить, поэтому они бывают с различным покрытием, рутиловым или фтористокальциевым. КПД трансформаторов сварочных невысок – редко бывают трансформаторы, у которых КПД превышает 80%. Поэтому проводя работы таким аппаратом тяжело добиться шва высокого качества. Но они так, же тоже широко применяются, несмотря на их минусы.

Сварочные аппараты автоматической сварки.

Модели этих сварочных аппаратов продаются по более высокой цене, но это компенсируется их производительностью. Чаще всего он находит использование в автомастерских. Могут сварить цветные металлы, нержавеющую сталь и железо. Для сварки применяется не электрод, а проволока, диаметр которой 0,6 – 0,8 мм. Режим работы такого аппарата происходит в среде защитного газа, регулировкой выходного тока и скоростью движения проволоки. Напряжение питания однофазное или трех фазное.

Дата публикации 20.07.2012, 17:51

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *